华容县让特色农产品“触电”生财

  湖南日报·新湖南客户端   2024-05-09 16:15:10

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 汪婷)暮春渐远初夏来,人间最美五月天。5月8日,华容县“电商消费帮扶 助力乡村振兴”夏季行动在县电商孵化中心启动。

华容县电商孵化中心是一家集电商运营策划、网络店铺定位、直播间共享、电商人才培训、网红主播孵化等于一体的电商专业机构,致力于推动本地农产品的线上销售。该中心负责人表示,针对当前农产品销售渠道狭窄、物流不畅、农户收益受限等问题,中心通过整合资源、共建渠道等方式,为乡村振兴注入新动力,促进共同富裕。

为了更好地服务农户和消费者,华容县电商孵化中心高标准建设了消费帮扶农产品销售线上平台,并设立了消费帮扶产品专区,创新体验式消费帮扶模式,让消费者享受到“沉浸式”购物体验,让量大质优的土特产从“养在深闺人未识”到“香飘万里人尽知”。

据悉,华容县正在收集县域14个乡镇的特色农产品,集中到县电商孵化中心进行选品上线,着力打造湘北地区面积最大、功能最全、产品最多的帮扶产品产销展示中心。此举不仅完善了从田间地头到百姓餐桌的特色优质农产品全产业链,还从标准化生产、加工、包装设计、品质品牌、销售渠道、质量追溯等一体化建设上助力乡村振兴农产品线上销售谋篇布局。

消费帮扶农产品销售线上平台将于5月份上线,目前已对接华容的帮扶产品有“华容稻”大米、华容芥菜、风干鱼、华容团子、华容豆筋、华容糍粑、华容菜籽油、华容有机绿茶、华容干货、华容土鸡蛋、华容腊肉、华容皱皮柑、华容豆腐乳、华容剁辣椒等90多种农产品。

责编:王丽梅

一审:张雅文

二审:王丽梅

三审:刘明

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问