【欢乐“五一”畅游怀化】沅陵:文旅市场热潮涌动

  新湖南客户端   2024-05-04 09:12:09

5月2日晚19时,沅陵县龙兴讲寺戏台下座无虚席,“辰河高腔”倾情上演,魅力非遗吸引众多游客观赏。

今年“五一”假期,沅陵提前筹划制定文旅活动方案,打造文旅新场景、新业态,推出多种惠民政策,激发文旅市场新动能,中华书山、龙兴讲寺、虎溪书院、辰州古街、辰州三塔、借母溪景区、酉水画廊、辰龙关茶旅融合产业园、王家大院等一大批精品旅游打卡点迅速升温,各景区的知名度、美誉度迅速提升。

5月1日,在中华书山大门正中央大型签名墙上,“喜迎高考季 鲤鱼跃龙门”格外醒目,数百名学子纷纷驻足签名讨彩头。“五一”假期,国字号文旅IP中华书山二酉山,推出“朝圣中华书山、勇闯高考之巅”主题游系列活动,成为游客打卡的“新宠”。

据了解,中华书山主题游系列活动包括5大块:“读书学史立大志”,游客可以参观中华书山展览馆,了解五溪汇沅、善卷教书育人和伏胜藏书的历史;“朝圣祈福树理想”,集体叩拜书圣、诵读祈愿文、派发逢考必胜、金榜题名、连连高升福袋等,观看微戏剧《书简留香》;“登书山览众山小”,攀登书山,打卡藏书洞、书简地标、黄永玉先生绝壁之上题绝笔之“中华书山”;“品美食逢考必胜宴”,以长桌宴方式品尝地道农家柴火饭;“舒展筋骨健体格”,解压释放时段,参与书山迎宾礼互动(知礼仪)、团团圆圆一圈到底(益智游戏)、土家大团摆(练手臂与肩颈)、竹竿舞(练脚力)等。

书山景区负责人介绍,5月1日起,每天都有上万名游客来到中华书山游览,景区周边的老百姓通过摆渡船、赶苗集销售特产、特色小吃、农家乐餐饮服务等,不仅获得了经济收入,更进一步提升了参与旅游经营服务的积极性。

“五一”假期之前,沅陵提前做好食、住、行等各项准备,切实营造安全放心的旅游消费环境。同时,对景区、饭店、文娱场所等多个人员密集场所用火、用电、用气安全等开展地毯式隐患排查,对发现的安全隐患立即整改,切实守牢安全底线。(瞿云)

责编:肖畅

一审:周紫云

二审:肖畅

三审:廖声田

来源:新湖南客户端

我要问