【欢乐“五一”畅游怀化】洪江市黔阳古城首届大学生音乐节活力启幕

  湖南日报·新湖南客户端   2024-05-02 00:05:13

湖南日报·新湖南客户端5月2日讯(通讯员 李林 段锋)“沅江绿波一曲到武冈,我此番送君一段……”5月1日晚,洪江市黔阳古城首届大学生音乐节暨袁娅维《明月青山》MV首发仪式活动激情开幕,来自湖南医药学院、怀化职业技术学院等高校的校园歌手,以及社会各界青年朋友相聚一起,在千年古城感受着青春力量和音乐魅力。

音乐节为期三天,分晋级赛、乐队展演、决赛,通过现场演唱、现场评分方式,决出各类奖项。音乐节致力于将当代大学生喜闻乐见的流行音乐与黔阳古城诗韵古风相融合,融入大学生群体热衷的潮流、玩乐、艺术等多元化元素,打造怀化市范围内具有知名度、赏玩度的高校音乐节品牌,为洪江市旅游产业发展引入“新势力”“新流量”。

《明月青山》以唐代大诗人王昌龄在黔阳古城写下的《送柴侍御》诗篇为题材,邀请台湾知名作词人方文山作词,洪江籍歌手袁娅维为家乡献唱。伴随着一曲悠扬婉转、回味悠长的旋律响起,《明月青山》MV首发仪式正式拉开帷幕。

伴随着袁娅维《明月青山》MV的首发,音乐节正式启动。酷炫的舞台灯光、动感的音乐旋律、现场“嗨翻”的氛围,让来自周边各地的乐迷耳目一新,纷纷感慨不虚此行。当多元与活力碰撞,现场气氛被一次次推至高潮,燃爆了黔阳古城仲夏夜。

据悉,音乐节期间,主办方还推出烟火味与潮流相结合的音乐市集,安排有高校大学生乐队河街驻场、品古城特色美食、“红毯”电影节、簪花之旅、汉服秀等活动,让现场的乐迷朋友获得多元化体验。

责编:周紫云

一审:周紫云

二审:肖畅

三审:廖声田

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问