传承红色信仰,弘扬“五·四”精神—耒阳市税务局办公室党支部开展主题党日活动

  新湖南客户端   2024-04-30 21:43:48

4月30日,在第75个五四青年节来临之际,国家税务总局耒阳市税务局办公室党支部开展“传承红色信仰 弘扬‘五·四’精神”主题党日暨志愿服务活动。

在耒阳市小水镇柘溪村,谭冠三将军故居正如火如荼地修缮,耒阳市税务局党委书记、局长刘春常同志带领全体党员干部瞻仰了谭冠三将军雕像并开展党建知识竞赛,办公室党支部书记王梅同志向全体党员干部讲述了谭冠三将军艰苦卓绝、波澜壮阔的一生,在场的党员都被革命先辈可歌可泣的战斗篇章、为国为民的家国情怀而感染。谭冠三将军简朴的故居折射出了革命先辈身上节俭朴素、痴心为国的优良品质,大家更加真切地感受到那一段段壮怀激烈的峥嵘岁月,更加深刻地认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

在长坪乡五保之家,耒阳市税务局党支部党员与“相税行”志愿者一同看望了在住的五保老人,并带来了牛奶、油、大米等生活用品,大家亲切交流,详细了解老人们身体状况、生活情况。在走访慰问过程中,无私奉献、乐于助人的精神也走进了群众的心中。

“谢谢你们来看望我们这一群五保老人,我这辈子无儿无女,但是现在我不愁吃、不愁穿、不愁住,这多亏了党和国家的好政策。”居住在五保之家的五保老人向刘春常动情地说道。

通过此次“传承红色信仰 弘扬‘五·四’精神”主题党日暨志愿服务活动,大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,将自觉传承和弘扬谭冠三将军等革命先烈的崇高精神,以更加坚定的理想信念,更加昂扬的斗志推动经济社会高质量发展。(王梅 严峰)

责编:周听听

一审:周听听

二审:喻志科

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问