株洲:开展“五一”节前市场价格检查

    2024-04-28 16:03:34

  湖南日报·新湖南客户端4月28日讯(通讯员 陈振海 “五一”假期将至,近日,株洲市市场监督管理局集中力量在重要民生商品、住宿、饮食、购物、景区等消费需求集中领域开展价格检查。

  执法人员通过现场宣讲价格政策、张贴提醒告诫等形式,引导各类经营主体严格落实主体责任,加强行业自律,规范价格行为,要求酒店、餐饮、景区、交通客运等重点行业要做好明码标价,不得有价外加价、低标高结等价格违法行为。

  截至目前,共检查各类经营主体320余家。从检查情况来看,各经营者能按照规定明码标价,各类商品、服务价格稳定,市场价格秩序良好,但也存在个别商品标签不对位、价签信息不全等问题,针对检查发现的问题,执法人员当场要求立即整改,督促经营主体诚信经营,自觉维护节日期间市场价格秩序。


责编:周家庄

一审:周家庄

二审:周红泉

三审:刘建光

我要问