安装烟感报警器,普及消防安全知识

何登波 汤娜   湖南日报·新湖南客户端   2024-04-22 14:51:00

湖南日报·新湖南客户端4月22日讯(通讯员 何登波 汤娜)“年纪大了,自己一个人住,家里孩子也担心我。现在有了报警器,真是安全多了,心也踏实了!”70多岁的刘阿姨对工作人员说。近日,天心区城南路街道燕子岭社区联合天心区消防大队劳动路消防救援站,为辖区网格内孤寡、独居老人家庭、五小门店免费安装了独立式烟感报警装置,保障辖区居民的日常生活安全。

工作人员上门安装烟感报警器

每到一户,消防宣传员发放宣传资料,为大家详细讲解报警器的功能、使用方法和注意事项,并进行安装、检测和现场模拟报警。同时,劳动路消防救援站宣传人员向老人普及了日常消防安全知识,对每户老人的家庭线路、家用电器、厨房用火等进行了隐患排查,嘱咐老人们注意日常用火用电用气安全,一旦发生火情及时拨打119报警求助。

大家看到新安装的报警器,赞不绝口:“辛苦你们上门安装,太感谢了。”社区先后为辖区网格内50余家孤寡、独居老人、五小门店安装了独立式烟感报警器,为他们的生命财产安全加上一道保险。

责编:张福芳

一审:封豪

二审:王晗

三审:谭登

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问