常德市石门县蒙泉镇:上门评残办实事 精准服务解民忧

许柯   常德日报   2024-04-17 11:28:37

4月15日,常德市石门县蒙泉镇人民政府携手县残联、县人民医院到蒙泉镇便民服务大厅开展残疾人便民评残办证服务活动,此次活动旨在对困难疑似残疾人做到应评尽评,“两项补贴”政策达到应享尽享。

(评残现场。)

在评残现场,老人们早早地来到镇便民服务大厅等候,9点检查正式开始,在工作人员的指引下,人们有序进行登记,医生仔细询问其病史及致残原因,按照评定标准进行残疾评定,镇残联工作人员对残疾人及家属宣传了残疾预防和相关康复医疗知识,细致耐心地为其讲解残疾证办理流程,解答相关惠残政策。对于卧床不起、出门难的困难残疾人,评定人员下村入户为其进行鉴定。

据悉,此次活动共为70余名老年人进行了集中办证和上门评残服务。(许柯)

责编:黄伊婷

一审:黄伊婷

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:常德日报

我要问