娄底:营造比学赶超浓厚氛围 推动政协工作高质量发展

  新湖南客户端   2024-04-13 11:56:34

营造比学赶超浓厚氛围 推动政协工作高质量发展

梁立坚主持召开娄底市政协2024年第一季度工作讲评会议

湖南日报·新湖南客户端4月13日讯(通讯员 肖育涛)4月11日,娄底市政协主席梁立坚主持召开市政协2024年第一季度工作讲评会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照省政协“1453”履职总要求,凝聚共识,常态化营造比学赶超浓厚氛围,推动政协工作高质量发展。

市政协副主席李德仁、李利文、彭石清、禹云华、袁华荣、傅小松、陈伟志,秘书长魏志军出席。

梁立坚指出,一季度,市政协在谋篇布局上发力,各委室工作有序推进,用数据、结果、评价说话,成绩可圈可点,社会反响良好。下阶段,要拉高标杆,克服骄傲自满情绪,擦亮娄底政协品牌,实现工作提高、服务提质、干部提能、运转提效的目标,为打造娄底经验、娄底样本奠定坚实基础。要突出重点,紧盯目标任务、中心工作、书香政协建设,充分发挥专委会基础作用和委员主体作用,加快推进,确保政协各项工作提质增效。

梁立坚强调,要建立健全机制,进一步加强制度化、规范化、程序化等功能建设,扎实推进理念、思路和工作创新,形成政协工作生动有序、主体作用发挥有力、系统上下联动密切、社会各界广泛参与的良好局面。要夯实党建引领、工作平台、队伍建设的根基,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在服务经济社会高质量发展中取得新成效。要奋勇争先,时刻保持出新出彩状态,守正创新、奋发进取、笃行不怠,用更高标准、更高要求、更高时效推动政协工作底色更好、成色更足、亮色更显。

会上,市政协各工作机构负责人汇报了今年一季度工作完成情况及二季度工作计划安排。

责编:龚雅丽

一审:龚雅丽

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问