魏建锋在省工程机械产业工作专班专题会议上强调 牢记嘱托 奋勇争先 推动产业高质量发展

  湖南日报·新湖南客户端   2024-04-11 22:21:36

湖南日报4月11日讯(全媒体记者 王为薇)11日,省委常委、省委政法委书记、工程机械产业链链长魏建锋主持召开省工程机械产业工作专班专题会议,宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,落实省委、省政府关于推进重点产业倍增计划的工作要求,总结工作,研究部署下阶段工作。

魏建锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神、新时代推动中部地区崛起座谈会精神,牢记嘱托、改革创新、求真务实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要坚持以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力,大力实施工程机械产业倍增计划,着力延链补链强链,深化产业转型升级、提质增效,在打造国家重要先进制造业高地上奋勇争先,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献力量。

魏建锋强调,要坚持对标对表,理清思路,在统筹谋划、整体推进、重点突破、场景开拓、迭代升级上下功夫,全力推进工程机械产业年度重点工作计划落地见效。要突出工作重点,全力开展招商对接活动、全面落实政策举措,深入实施重点任务,确保取得扎实成效。要发挥专班作用,强化责任担当,做到统筹有力、推进有序、落实有效,合力推动我省工程机械产业高质量发展。

会后专题研究了我省国家工程机械制造业创新中心创建工作。

责编:施泉江

一审:施泉江

二审:唐婷

三审:蒙志军

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问