九嶷圣地 争创5A①丨九嶷山景区创建国家5A级旅游景区工作调度会召开

何勇辉   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2024-04-10 22:36:24

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(通讯员 何勇辉) 4月10日上午,宁远县召开九嶷山景区创建国家5A级旅游景区工作调度会,县委书记胡勇刚出席并讲话,县委副书记、县长毛政主持会议,欧阳国春、胡红灯、杨友忠、鲁素春、毛永、冯兆、曾彩平等县领导以及县直相关部门负责人和创5A指挥部相关工作人员参加会议。

会议听取了5A办关于九嶷山景区创建国家5A级旅游景区工作推进情况汇报,5A指挥部规划建设组、宣传组、安置组、督查组、环境整治组、安保维稳组负责人依次发言,与会人员就围绕如何抓好5A创建做了发言,提出了意见和建议。

会上,胡勇刚对前期5A创建工作取得的阶段性进展给予充分的肯定,就抓好下步5A创建工作,胡勇刚强调,要聚焦任务清单,对标对表找差距。创建时间紧,任务重、压力大,要重点解决重视不够、进度不快、推进不实、机制不畅、联动不力、氛围不浓等问题,要进一步明确任务,压实责任,担当作为,确保各项工作有序推进。要聚焦问题清单,攻坚克难抓突破。5A级景区创建已经到了攻城拔寨的关键时期,务必聚焦问题清单,一个一个化解、一项一项突破,要在项目建设上再加速,在宣传营销上再加力,在环境整治上再加快,在指导把关上再从严从实,争取在“五一”假期之前完工投用一批景点设施,为游客提供可感可及的升级体验和满意度检验。要聚焦责任清单,凝心聚力抓落实。全县上下要树牢“一盘棋”思想,做到责任清单再优化,责任落实再细化,责任督导再强化。5A办要牵头下达任务,各组要统一交账,确保各项创建任务按时圆满完成。

就贯彻落实好本次会议精神,毛政要求,要树立9月份完成5A创建各项任务的信心决心;进一步把创建工作抓实抓细抓好,要倒排工期,挂图作战,明确项目完成时间节点,确保创建各项工作有序推进。

责编:严万达

一审:黄柳英

二审:严万达

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问