吉首农商银行:金融助力茶产业腾飞

张琪汶   湖南日报·新湖南客户端   2024-04-10 01:19:55

新湖南客户端4月9日讯(通讯员 张琪汶 朱田曼子)“感谢农商银行助我修建茶园。”近日,湘西土家族苗族自治州吉首市品茗文化公司的法人代表陈德文激动地说。

该公司主要从事茶叶种植与采摘、深加工及包装销售。当前,茶叶市场呈饱和状态,竞争日益激烈。为了做出有竞争力的产品,他从气候、土壤、水源、光照、人力等多方面进行调研选址,最终在吉首市承包了450余亩茶园。然而,目前正是茶叶销售旺季,资金暂时无法回笼,导致建茶园的工期被耽搁。

吉首农商银行吉首支行得知了陈德文的困境,并详细了解其公司经营状况和产业规模大小等情况。经过风险系统评估数值科学预测和实地考察取证后,该行立即为其办理了30万元贷款并开立对公账户。

据统计,吉首农商银行吉首支行为茶产业累计发放助农贷款340万元,签约授信41户。

责编:黄利飞

一审:黄利飞

二审:曹娴

三审:李志林

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问