长理物电学院开展“五四评优”答辩会

  新湖南客户端   2024-04-01 17:33:40

为树立典型、表彰先进,激励广大学子在新时代展现青春风采,近日,长沙理工大学物电学院召开2023-2024学年“五四评优”答辩会,对参评“红旗团支部”“公益实践型团支部”等先进集体,“青年五四奖章”“十佳团学干部”等先进个人进行评选打分。

会上,长沙理工大学物电学院党委副书记宋国宁表示,“五四评优”是青年团员、团支部展现自己的机会,同时也是师生交流学习的机会。希望物电学子争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代“四有”青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦书写更绚丽的青春诗篇。

答辩环节中,各团支部代表通过PPT展示和现场问答,围绕支部基本情况、特色活动、获奖荣誉等方面进行了详细展示。大家通过生动的图片和视频展示了支部成员在学习、科研、社会实践等方面的优异表现,以及支部在推进团学工作、服务同学成长等方面的积极贡献。汇报团员结合自己的学习、科研、志愿服务等经历,用朴实的语言和真挚的情感分享了自己的成长故事和心路历程。

长沙理工大学物电学院院关工委常务副主任李新民对答辩进行了总结点评。他表示,同学们综合素质较高,学习氛围浓厚,希望大家可以再接再厉,共创更好的未来。

参加答辩的廖运康同学说:“每年的五四评优都是各个团支部和先进个人们展现自己的舞台,今年在答辩过程中又发现了许多值得我们学习的地方。希望经过此次答辩,我们能互相吸取先进经验,共同成长进步!”

作为观众的姚望同学表示:“在此次答辩会上我看到了很多优秀的团支部和个人,这让我在今后的学习和管理班级的工作中有了更加明确的目标和方向。”(刘东旭)

责编:刘宇慧

一审:刘宇慧

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问