助力“来自星星的孩子”更好成长|世耳医疗与东方脑科学联手推进23N耳脑体综合诊治模式治疗自闭症

    2024-04-01 09:51:38

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 廖嘉豪 记者 宁静)3月31日,世耳医疗科技(上海)有限公司与上海东方脑科学研究所在上海浦东签署战略合作协议,联手推进自闭症23N耳脑体综合诊治模式与“无梗中国”项目紧密融合,助力“来自星星的孩子”更好成长。

会上,世耳医疗董事长秦正星与东方脑科学所长王桂松博士就项目合作进行了战略签约。秦正星是湖南邵阳人,其创立的科创型中医外治机构——世耳医疗位于上海张江高科,拥有上海针泉中医诊所等医疗机构,在耳穴、针灸和刮痧领域拥有深厚的技术积累和相关的医疗器械产品,并传承创新了自闭症、多动症、专注度不足等儿童脑部疾病的众多中西医结合诊治技术,形成了业内领先的23N耳脑体综合诊治模式;上海东方脑科学研究所为民非机构,在上海交大医学院仁济医院神经外科主任医师王桂松博士领衔下,着力推进心脑血管、自闭症等六类脑疾病诊治预防的科普健康管理,发起了“无梗中国”推广项目。该次签约,体现了上海民间医疗机构整合资源攻克自闭症诊治难题的自觉和决心,展示了中医外治技术的实力和中西医结合的互补性,对于推动自闭症多动症的更大范围内医疗级治疗落地,具有一定的创新和领先性。

世耳针泉中医诊所湖南籍胡追成博士,就自闭症的中医诊治思路进行了视频发言,东方脑科学副所长蒋大伟,就“无梗中国”项目做了整体介绍。“全生涯服务、全方位关爱”,本次签约也是即将到来的4月2日第十七届世界自闭症日的相关活动,此后,自闭症23N耳脑体综合诊治,将会在世耳针泉中医诊所等合作结构正式落地全面接诊,让“来自星星的孩子”更好成长,更好推进各相关医疗康复服务机构的相关工作。

上海科技创业投资(集团)项目投资部总经理周热情、湖南日报社湘沪频道总监张德会、上海金庸文学艺术研究会(筹)会长查良汝、上海科技发展基金会专项基金管委会副主任蒋沛江等社会各界人士现场参会。与会人士纷纷发言,从不同角度对于双方战略签约表示肯定和支持。大家认为自闭症诊治难度很大,脑梗也越来越年轻化多样化,期待双方能够合作突破,未来更大范围推广,努力造福人民健康,解决社会和家庭压力。

责编:张德会

一审:宁静

二审:唐煜斯

三审:张德会

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问