旅游预订量同比增128%,上海成清明小长假热门目的地

  东方网   2024-03-29 14:57:13

清明假期将至,上海迎来节前预订高峰,记者从旅游平台数据获悉,上海目前位于清明出行目的城市排名第1位,假期上海旅游预订量同比增长128%,伴随人们小长假踏青、赏花等出行需求,上海市区公园周边酒店、市郊特色民宿预订火热。

Play Video

距离清明小长假还有不到一周的时间,假期踏青赏花的旅游需求被提上日程,返乡探亲、赏花踏青、拼假连游、自驾赏春是假期出游的主要类型,上海目前位列国内旅游预订最火爆的目的地榜首,记者走访上海各大酒店民宿了解到,清明假期期间位于上海市中心、景点、公园周边的酒店已迎来预订高峰,特别是小长假前两天的房间都已基本预订完,位于上海浦东新区世纪公园附近的一间酒店负责人告诉记者,目前清明假期前两天的房间预订量已经达到95%。

4月正值春季繁花盛开时节,各地开始举办赏花节庆,在上海奉贤区,青村镇的桃花节等文旅活动也带动了郊区的民宿等订单。

上海奉贤区青村镇某民宿负责人郭蓉说,清明假期正值桃花节,很多民宿都有自己的桃园,游客可以沉浸式来到桃园里拍拍照,增强体验感,假期前两天的客房目前都已经订满了,因为现在假期里家庭出游客群多,民宿特地推出了适合家庭居住的房型。

责编:宁静

一审:宁静

二审:胡泽汇

三审:张德会

来源:东方网

我要问