云溪区召开使用城镇燃气餐饮企业落实安全生产主体责任培训会

周燚   湖南日报·新湖南客户端   2024-03-22 22:56:47

湖南日报·新湖南客户端3月22日讯(通讯员 周燚)21日,我区召开使用城镇燃气餐饮企业落实安全生产主体责任培训会,区城镇燃气安全专项整治工作专班办公室及各成员单位、云溪街道所有使用燃气的餐饮企业及机关单位食堂负责人参加。

培训会对食品安全工作提出具体工作要求,围绕燃气相关法律法规、基础知识、应急处置及消防安全知识等内容进行现场授课,并结合燃气事故典型案例,剖析事故,对燃气使用中的安全风险隐患进行讲解,为安全运营打下坚实基础。

此次集中培训学习,进一步提升了参会人员在城镇燃气领域燃气方面安全意识,落实了安全生产主体责任,提高了安全风险管控和隐患排查治理水平,对促进我区城镇燃气行业健康发展,推动燃气安全治理模式向事前预防转型具有重要意义。

责编:云溪区融媒体中心

一审:周月

二审:易松

三审:杨朝

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问