省残联举办第四期“梅花讲堂”

宣传文体与基金部   新湖南客户端   2024-03-22 19:49:45

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,传承湖湘红色文化和优秀传统文化,教育引导党员干部涵养良好家风。3月22日下午,省残联举办第四期“梅花讲堂”,邀请湖南工商大学彭昊教授作《家风是党风政风的“风向标”》的专题讲座。省残联党组成员、副理事长钟娜主持讲座,省残联党组成员、副理事长金新娟、周蓉,一级巡视员陈毅华,机关全体干部职工、直属单位中层以上干部和退休干部代表参加。

彭昊从总书记的重要论述、家风的释义、中国传统家训的启示、当前家风教育存在的问题等方面,阐述了党员干部家风建设的紧迫性和重要性,讲授了如何构建良好家风,特别是如何加强党员领导干部家风建设的重要性。讲座视野开阔、逻辑清晰、案例真实,语言表达通俗易懂,为残联的党员干部们提供了有益的启发和参考。

讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,深刻认识到了加强家庭家教家风建设、涵养新时代共产党人的良好家风的重大意义,将把“尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法,家和万事兴”等中华民族传统家庭美德铭记心中,以严格家庭家教家风为建设残疾人友好省份、促进残疾人事业高质量发展贡献力量。(宣传文体与基金部)

责编:黄伊婷

一审:黄伊婷

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问