沅陵七甲坪镇表彰“美家美妇” 和美乡村凝聚巾帼力量

    2024-01-11 11:06:26

日前,沅陵县七甲坪镇妇联对2023年度“基层组织大提升·美家美妇大比武”活动的先进个人进行了表彰,经过村级推荐、镇级考察和综合评比,最终从198户“美家美妇”示范户中评选了一等奖10人、二等奖15人、三等奖20人,现场颁发了荣誉证书和丰富的礼品。会上宣读了表彰文件,并对各位受表彰的妇女同志表示热烈的祝贺和诚挚的感谢。

走进该镇丛林坪村“美家美妇”全秋花家中,庭院干净清爽,室内物品摆放整齐有序,院子花草葱茏,杂物摆放整洁,环境清新怡人,房前屋后切实做到了“八整洁”。在做好家庭卫生的同时,全秋花在教育子女、孝敬老人、团结邻里方面也是有口皆碑,是村里有名的好母亲,好媳妇,好邻居。在全秋花的带动下,许多家庭妇女跟着学、照着做,村民生活面貌越来越好,人居环境显著提升。

“我只是做好了自家的环境卫生,没想到镇妇联还给了表彰,我感到非常的温暖和荣幸,一定会珍惜这份荣誉,继续努力带动姐妹们一起建设美丽家园。”拿到表彰后,全秋花笑着说道。

“广大妇女作为经济发展的半边天,在实施乡村振兴特别是农村人居环境整治提升工作中,既是参与者也是主力军。”七甲坪镇妇联主席谢冰洁表示,下一步七甲坪镇妇联将常态化开展“基层组织大提升·美家美妇大比武”活动,指导村级妇联建立健全“执委+农户”“志愿者+农户”“党员+农户”家庭卫生整洁结对共建机制,引导广大家庭做到家家户户“八整洁”。

据悉,该镇始终发挥基层妇联组织的凝聚力和战斗力,切实开展了“基层组织大提升·美家美妇大比武”活动,成功创建了一大批“美家美妇”示范户,同时深入挖掘和推荐群众身边的“美丽庭院”“最美婆婆”“最美媳妇”“最美保洁”“门前三包先进户”等,充分发动妇女从自身做起、从家庭做起,改善生活环境、提高生活质量,全面推动农村家庭环境更加美丽、家风更加良好、民风更加淳朴。

责编:彭添钰

一审:彭添钰

二审:文治凯

三审:杨桂清

我要问