湘潭市工会第十九次代表大会开幕

  新湘潭客户端   2024-01-09 11:52:18

刘志仁在市工会第十九次代表大会上强调

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

为建设现代化新湘潭作出新的更大贡献

胡贺波出席

湖南日报·新湖南客户端1月9日讯(符瑶)1月9日,湘潭市工会第十九次代表大会开幕。市委书记刘志仁出席开幕式并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚决落实中央、省委决策部署,充分发挥全市广大职工群众主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为全面建设社会主义现代化新湘潭作出新的更大贡献。市委副书记、市长胡贺波出席,省总工会党组成员、省教育工会主席刘湘凌出席开幕式并讲话。

湘潭市工会第十九次代表大会会场。(方阳 摄)

市领导吴志雄、李激扬、杨真平、李忠、袁新天、刘新华、刘俊、丁诚、周艳希、刘良廷出席。市人大常委会副主任、市总工会主席赵欢主持开幕式并代表市总工会第十八届委员会作工作报告,团市委主要负责同志代表市各人民团体致贺词。来自全市各行各业的200余名市工会十九大代表出席大会。

刘志仁讲话。(方阳 摄)

刘志仁代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、湘潭军分区向大会召开表示祝贺,向全市广大职工群众和工会工作者致以问候。他指出,全市各级工会组织和广大职工群众充分发挥职能优势,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益、强化工会改革建设等方面做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了突出贡献。实践证明,湘潭各级工会组织不愧为党联系职工群众的桥梁纽带,广大职工群众不愧为社会主义现代化新湘潭建设的中坚力量。

刘志仁强调,全市广大职工群众要牢记根本要求,旗帜鲜明讲政治,在捍卫“两个确立”中把牢前进方向,在深化理论武装中汲取奋进力量,在牢记初心使命中把握历史主动,始终听党话、感党恩、跟党走,永葆工人阶级先进本色,用新的伟大奋斗创造新的伟业。要勇担发展使命,建功立业当先锋,弘扬奋斗精神,投身经济建设主战场,激活创新创业强引擎,筑牢安全发展硬基石,在现代化新湘潭建设的伟大实践中建功立业、彰显价值。要坚持勤学苦练,磨炼技艺强本领,善于学习、勤于实践、敢于创造,努力掌握一手好技术、练就一身真本事,坚定走技能成才、技能报国之路,坚持干一行、爱一行,努力在平凡岗位上创新创造。要倡树实干新风,弘扬时代正能量,用劳模精神引领风尚,用劳动精神激发干劲,用工匠精神追求卓越,激励广大职工在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想。要狠抓强基固本,改革创新添活力,提升党建引领力、组织覆盖力、队伍凝聚力,不断巩固发展好湘潭产业工人队伍建设改革经验成果。

刘志仁指出,全市各级党委(党组)要进一步加强和改进对工会工作的领导,支持工会依法依章程创造性开展工作,重视工会干部队伍建设,通过“走找想促”“心连心走基层、面对面解难题”活动发现和解决重大问题,为工会开展工作创造更好环境和条件。大会将选举产生市总工会新一届领导班子,希望新当选的领导班子牢牢把握团结奋斗的时代要求,紧扣中心、服务大局,共同开启工会工作新局面。

刘湘凌讲话。(方阳 摄)

刘湘凌代表省总工会向大会召开表示祝贺,对湘潭工会各项工作取得的新成效表示充分肯定,希望湘潭各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结引领职工坚定不移听党话、跟党走;勇挑时代重任,团结动员广大职工为推动湘潭经济社会高质量发展作贡献、立新功;做实提升职工生活品质工作,不断增强职工安全感、获得感、幸福感;深化工会组织改革创新,持续提高工会组织建设现代化水平。

责编:胡孟婷

一审:蒋睿

二审:肖洋桂

三审:白培生

来源:新湘潭客户端

我要问