衡阳市船山实验小学:普法进课堂,船小在行动

  科教新报   2023-11-29 16:39:23

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 梁瑞莲)11月28日,衡阳市船山实验小学邀请了衡阳市拘留所 副所长 陈明, 警官 蒋萃萃、白玛桑珠一行三人深入课堂,给孩子们上了一堂生动的法律宣传课。

蒋萃萃警官围绕法和宪法、宪法和我们的关系、未成年人不良行为和违法行为、增强防范意识、争做合格小学生、小学生安全自护小常识等方面展开宣讲。课堂上,警官与孩子们积极互动,课堂气氛热烈。

一节课下来,孩子们不仅在心中种下了一颗法律的种子,还懂得了生活中哪些法律与自己有关,形成了强烈的法律意识,收获颇丰。

本次普法进课堂活动是衡阳市船山实验小学素质教育、品德教育、法治教育的体现,对孩子们的阳光心理建设、未来成长路上的行稳致远有着深远的意义。

责编:陈洁

一审:陈洁

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问