集中兑现案款1173.35万元!望城区法院召开优化营商环境暨涉企案件执行集中兑现新闻发布会

    2023-11-24 14:30:01

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员 陈洁)为持续推动优化法治化营商环境,11月24日,长沙市望城区人民法院召开优化营商环境暨涉企案件执行集中兑现新闻发布会,现场为12名申请人兑现执行款1173.35万元。会议邀请省、市、区人大代表和政协委员到场见证执行。

新闻发布会上,通报了望城区法院2023年优化营商环境工作情况及涉企案件专项执行工作开展情况。自2023年以来,望城区法院认真贯彻落实“湘执利剑”专项行动要求,聚焦优化法治化营商环境,紧紧围绕涉民生、金融等案件集中攻坚,共受理各类执行案件10084件,结案7629件,执行到位金额88941.40万元。其中涉民营企业案件3717件,结案2506件,执行到位金额28122.78万元,胜诉当事人合法权益得到最大程度保障,执行工作取得显著成效。

随后,在人大代表、政协委员和媒体记者见证下,法院为申请执行人集中发放执行案款1173.35万元。当事人从执行法官手中接过执行案款后,激动之情溢于言表,纷纷表示:“望城区法院执行工作有力度、有温度,办案灵活高效,让我们实实在在感受到了司法的温度。”

为民执行没有“休止符”,只有“进行曲”。下一步,望城区法院将秉持善意文明执行理念,不断优化执行措施,加大执行力度,以更坚定的信心、更奋发的姿态,将纸上权益兑现成“真金白银”。

责编:谭好

一审:谭好

二审:任琼瑨

三审:何金燕

我要问