溆浦县消防救援大队深入高层住宅小区检查 持续优化营商环境

朱曼   湖南日报·新湖南客户端   2023-10-26 10:53:16

消防安全检查现场

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 朱曼)为持续优化营商环境,进一步有效排查消除住宅小区内的火灾隐患,督促物业公司落实消防安全责任制,预防和遏制高层建筑火灾事故的发生,保护辖区居民群众生命财产安全。10月25日,溆浦县消防救援大队深入辖区高层住宅小区开展消防安全检查。

检查中,检查人员首先听取了各高层住宅小区物业消防安全负责人对该高层住宅消防安全管理的基本情况,随后重点检查了消防通道、疏散通道是否畅通、火灾自动报警系统是否运行正常、电动车是否停放规范、控制室人员是否在岗在位、是否开展日常防火检查巡查、等方面进行了详细检查。同时,叮嘱各小区物业一定要落实安全巡检制度,加强小区内部管理,常态化开展居民消防宣传教育活动,确保不发生火灾事故。

通过此次检查,及时发现并消除了居民小区高层建筑存在的消防安全隐患,有效预防和减少火灾事故的发生,为辖区广大人民群众工作、生活营造了良好的环境。

责编:米娜

一审:米娜

二审:黄俊

三审:刘达

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问