全国50余家媒体聚焦泽普

  新疆日报   2023-10-20 10:41:32

“看千遍不如自己见一面,泽普县不虚此行。”10月19日一大早,澎湃新闻记者陈忠善就拿着手机走上泽普县街头,拍下当地居民有滋有味烟火气十足的生活。

从城市秋景到景区景点,再到乡村果园、企业车间,陈忠善和其他参加“相约泽普 逐梦胡杨”——2023全国网络媒体行的记者们一起,用文字、图片,视频等多种形式展示美丽泽普。

在泽普金湖杨景区,记者们乘着“马的”穿行在金色的胡杨林里,胡杨和湖水的组合,让大家感受到别样的美。大家纷纷拿出相机、手机拍摄,表示有机会要带家人、朋友一起再来。在金凤泽普农业发展投资有限公司,记者们了解电商销售、品牌建设等情况,对当地发展进行了解。

(记者们在金湖杨景区采访拍摄。马剑威摄)

本次活动将持续到10月23日,记者们将陆续前往梧桐生态公园、红枣示范园、鲜果基地等深入采访,从工业、农业、旅游业等多角度来了解泽普、展示泽普。

目前,泽普县正依托生态资源富集、景点景观壮丽、民俗文化灿烂、文旅康养潜力巨大等优势,全力推进全域旅游发展。同时,当地坚持把推进工业化放在经济发展的中心位置,加快推动工业产业集聚发展。同时抓住林果这一特色优势,不断加快农产品精深加工发展步伐。

泽普县委常委、宣传部部长克尔比努尔·潘忠礼说:“借泽普县第十四届金湖杨旅游文化节契机,我们组织国内网络媒体来采访报道,希望通过这个活动,吸引更多人来泽普观光旅游、投资兴业。”(张小宓)

责编:张笛

一审:张笛

二审:王珊

三审:熊佳斌

来源:新疆日报

我要问