株洲:聋人朋友走进市规划展览馆,体验无障碍环境观展

  湖南日报·新湖南客户端   2023-09-29 08:28:47

为进一步丰富聋人朋友文化生活,让他们更好融入社会,体验城市发展成果,9月23日,株洲市残联开展“无障碍环境建设体验”活动,二十多位聋人朋友参观了市规划展览馆,了解历史传承、体验人文风情、感受株洲变化。

活动开始前,湖南省聋协副主席、市聋协主席赖俊勇作为中国残疾人联合会第八次全国代表大会代表,向参加活动的聋人朋友们介绍了会议的盛况和主要精神,特别是中残联对无障碍环境建设的要求和规划,希望株洲的无障碍环境建设能够为广大残疾人朋友提供更多安全、便捷服务。

参观过程中,在株洲“手之声”公司手语翻译志愿者的协助下,聋人朋友跟随展示中心的讲解员,认真观看了株洲城市规划发展的艰辛历程,详细了解了株洲未来城市的实景式画卷。展览馆丰富多彩,创新载体的展示,让大家身临其境、感受幸福、展望未来,深刻体会到了身为株洲人的骄傲与自豪,增强了对家乡的认知度、自豪感、荣誉感和责任感。

市残联相关负责人表示,近期株洲市在推进无障碍环境建设方面做了很多创新尝试,既满足了残疾人出行需求,又拓展了社会公共部门在无障碍方面的服务形式,为残疾人朋友参与社会生活、共享全面建成小康社会发展成果提供便利,为株洲构建对残疾人“友好、友善”城市写下温暖一笔。

(言静  刘正湘)


责编:张咪

一审:张咪

二审:张建平

三审:罗毅

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问