岳阳林纸荣获中央企业控股上市公司ESG评级四星荣誉 入选“央企ESG·先锋100指数”

  湖南日报·新湖南客户端   2023-09-28 23:11:29

湖南日报·新湖南客户端9月28日讯(通讯员 石义)9月23日,第六届中国企业论坛平行论坛“践行ESG理念,创建一流企业——中央企业ESG论坛”在山东济南顺利召开。本次论坛汇聚了来自国务院国资委、央企集团、央企上市公司、国际组织、研究机构等各方嘉宾,共同探讨和推动中国企业的ESG事业发展。在本次论坛上,岳阳林纸荣获2023年度中央企业控股上市公司ESG评级四星级荣誉,并成功入选“央企ESG·先锋100指数”。

一直以来,岳阳林纸始终坚持以社会责任为己任,积极推动企业的可持续发展,公司将ESG理念融入到了企业的日常经营活动中,注重环境保护、积极履行社会责任、推动可持续发展,并以此为指导思想,开展了一系列卓有成效的工作。公司积极推动绿色低碳事业发展,组建专业碳汇平台,全面推动公司林业生态链转化为绿色产业链助力实现可持续发展目标;并积极参与公益事业,将持续深化ESG理念在企业运营中的贯彻落实,不断提升企业的可持续性和社会价值。

此次荣获四星荣誉和成功入选“央企ESG·先锋100指数”,是对公司长期以来坚持ESG理念、积极推动可持续发展的一份肯定和激励,不仅是对公司现有成绩的认可,也是对公司未来ESG工作的一种鞭策,也提升了公司的品牌形象和社会影响力,将为公司的未来发展注入新的动力。

公司将以此为契机,坚持ESG理念,持续深化改革创新,不断提升企业的核心竞争力。岳阳林纸将继续秉持着ESG理念在企业运营中的贯彻落实,不断提升企业的可持续性和社会价值,坚定不移地走好可持续发展之路。

责编:王相辉

一审:徐典波

二审:颜石敦

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问