2023湖南通航博览会芦淞区航空产业银企对接会举行

  湖南日报·新湖南客户端   2023-09-27 10:45:59

9月26日,芦淞区政府举办2023湖南通航博览会芦淞区航空产业银企对接会。芦淞区人民政府副区长任茁,邮储银行株洲市分行行长吴怀灿、副行长王超,芦淞区政协副主席、金融办主任吴丹以及区直有关部门负责人出席会议,邮储银行株洲分行普惠金融部、天元支行、芦淞支行负责人,芦淞区航空产业33家企业代表等参加会议。

2023湖南通航博览会芦淞区航空产业银企对接会

任茁表示,今年株洲市的“项目攻坚年”活动,芦淞区的航空产业亮点纷呈,通航产业链肩负着壮大规模工业总量,激发社会投资活力,推进科技创新步伐的重任,这些工作都离不开金融部门“输血”支持。区委、区政府将不遗余力地大力支持航空产业补全产业链,壮大产业集群,支持民营经济高质量发展,支持金融业健康稳定运行,着力营造良好的金融生态环境,依法维护金融安全稳定。

吴怀灿表示,株洲航空产业转型升级发展模式,与邮储银行线上线下产品融合模式高度契合,邮储银行将发挥好普惠金融在航空产业转型升级中的作用,助推株洲航空产业发展迈上新台阶。

邮储银行株洲分行副行长王超为株洲市军民融合公共服务平台综合授信10亿元

会上,王超为株洲市军民融合公共服务平台综合授信10亿元,邮储银行与翔为通航、瀚捷航空等5家企业现场签订放款或授信协议,贷款签约金额达到6500万元。

银企现场签约

最后,与会金融机构重点介绍了航空产业相关金融政策及信贷产品,同时和企业家就融资问题进行现场交流。

(胡杉)

责编:颜青

一审:颜青

二审:张建平

三审:罗毅

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问