旅俄大熊猫“丁丁”幼崽性别确定了!是个小公主

[来源:央视新闻] 2023-09-24 21:45:33

△视频源自俄罗斯莫斯科动物园

当地时间9月24日,俄罗斯莫斯科动物园园长发布消息称,23日,动物学家们对旅俄大熊猫“丁丁”幼崽进行了检查,并确定了它的性别。幼崽为一只雌性熊猫。

莫斯科动物园的工作人员和来自中国的专家一直在昼夜不停地观察着“丁丁”和它的幼崽。

在最初的几天里,“丁丁”总是把孩子藏起来,保护孩子,睡得很少,不能放松,不能吃东西。现在“丁丁”得到了更多的休息,幼崽也变得更加毛茸茸,体温调节功能更好了,睡觉时会完全暴露在外面。母女两只熊猫都感觉很好。

检查是在事先准备好的保温箱里进行的,保温箱里的温度和湿度都能让幼崽感到舒适。动物学家根据中国同行的建议,还准备了毯子和带有决明子的垫子。

幼崽被抱走时,“丁丁”吃到了最美味的竹子。幼崽被迅速转移到保温箱中,“丁丁”的反应很平静。专家们尽快对幼崽进行了检查。现在幼崽的体长为36.8厘米,体重为1288克。

来自中国的专家证实,幼崽所有参数都符合标准,目前正常生长发育,体重增长良好。

当地时间8月24日凌晨,旅俄大熊猫“丁丁”诞下幼崽。

责编:曾璇

一审:唐煜斯

二审:唐能

三审:文凤雏

来源:央视新闻

[编辑:曾璇]

我要问