株洲市委编办迅速传达学习市委十三届六次全会精神

  湖南日报·新湖南客户端   2023-09-20 14:39:48

近日,株洲市委编办召开室务会(扩大)会议,传达学习了市委十三届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市委组织部副部长、市委编办主任郭晓丹主持会议并讲话。

会议认为,市委十三届六次全会是在省委十二届四次全会审议通过《中共湖南省委关于锚定“三高四新”美好蓝图,加快推动高质量发展的若干意见》后召开的一次重要会议。此次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,为加快推进高质量发展,全力打好“发展六仗”,大力开展“项目攻坚年”“作风建设年”活动,推动现代化新株洲建设具有重大而深远的意义。

会议指出,全市机构编制系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。自觉把机构编制工作置于全市经济发展大局中谋划推进,以永不懈怠的精神状态、永不言败的战斗姿态、永不满足的赶考心态,切实落实好全会各项决策部署。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与做好当前重点工作相结合,统筹推进机构改革,做好党和国家机构改革前期准备工作;大力推动机构编制资源配置,用好用活各类编制周转池,发挥机构编制资源服务中心大局、民生福祉和基层治理的保障作用;长效推进机构编制法定化建设,认真做好省委巡视“后半篇”文章,加大机构编制监督检查力度,全面推动问题整改落实,不断提升机构编制工作的科学化规范化水平。

(黄锦鹏)

责编:颜青

一审:颜青

二审:廖义刚

三审:罗毅

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问