健康常德行动:常德市卫健委赴安乡县开展“湖南省儿童健康综合发展示范县”市级复评

[作者:郑利] [来源:常德日报] 2023-09-16 14:22:38

9月15日,常德市卫生健康委员会党组成员、副主任车雄宇带领市级专家组赴安乡县,开展“湖南省儿童健康综合发展示范县”现场复评,根据国、省《健康儿童行动提升计划 (2021-2025 年)》实施方案的评审标准进行现场评审,扎实有效推进建设工作的开展,全面提升儿童健康水平。

工作汇报会现场

专家组听取了安乡县创建“湖南省儿童健康综合发展示范县”工作汇报,并先后赴安乡县人民医院、安乡县妇幼保健院、安障乡卫生院等医疗机构,进行了实地察看、模拟演练、现场访谈、查阅资料。

住院患者满意度调查

车雄宇肯定了安乡县创建“湖南省儿童健康综合发展示范县”的工作成效,并指出,湖南省于今年首次开展“儿童健康综合发展示范县”创建工作,常德市首推安乡县参与创建。希望该县以此为契机,强化妇幼健康服务体系建设,不断提高儿童健康水平,打造优质服务新品牌,推动安乡县妇幼健康事业持续、稳步、健康发展。同时,他对下一步工作提出要求,要树立“大妇幼、大健康”的理念,在党委政府的坚强领导和卫生健康主管部门的直接领导下,全面、科学、精准地部署落实各项重点工作任务,拿出新招、实招、硬招,确保新周期纲要规划目标任务如期实现。

安乡县通过建设儿童健康综合示范县,以八大行动为抓手,完善儿童健康保障体系、优化儿童健康服务体系、夯实儿童医疗救治体系,2023年上半年,儿童健康管理指标均超创建标准,为惠及更多妇女儿童健康,提升人民群众获得感、幸福感和安全感,助力健康湖南、健康常德建设作出贡献。

责编:马曼雅

一审:马曼雅

二审:卜云

三审:姜鸿丽

来源:常德日报

[编辑:马曼雅]

我要问