武陵区东风小学:开展“全民国防教育月”系列活动 让国防意识植根师生内心

何英琪   湖南日报·新湖南客户端   2023-09-16 12:14:50

“家是玉麦,国是中国。”谢谢你们保卫了祖国。我作为一名中国人,谢谢你们!——这是常德市武陵区东风小学158班学生刘雅琴对西藏玉麦乡边防战士的寄语。

9月以来,武陵区东风小学在“全民国防教育月”举行了主题升旗仪式、主题班会课等 系列活动,让 师生们深刻了解了国防的重要性,强化了国防观念和忧患意识,也了解了玉麦边防战士的感人故事。

同学们正在折写满寄语的纸鹤

同学们在了解玉麦边防战士的感人故事后,纷纷为西藏玉麦边防战士们写下了深情的寄语,并折成了千纸鹤,这些纸鹤承载着同学们对他们的祝福和感谢

陈湘翰老师的临摹作品

东风小学相关负责人透露,学校新入职教师陈湘翰在了解到东风小学与玉麦的深厚情谊后,特临摹制作了中国国防报摄影作品《西藏玉麦乡卓嘎、央宗姐妹和官兵在巡边途中》画作,连同千纸鹤和东风小学定制的中秋月饼一起,将于近日送达玉麦边防战士手中,带去常德人民的祝福及节日问候。

巩固的国防,离不开强大国防力量来捍卫,离不开强烈的国防观念来建设,离不开扎实有效的国防教育来塑造,武陵区东风小学将一如既往地强化国防教育,让国防意识植根于师生内心,让红色基因、革命薪火代代相传。

责编:车德红

一审:车德红

二审:卜云

三审:姜鸿丽

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问