领跑全省!“岳商通”助力惠企政策实现“补贴秒到”

徐典波   湖南日报·新湖南客户端   2023-09-15 19:41:16

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(记者 徐典波 通讯员 吴立信 陈石波 )9月15日,岳阳市依托“岳商通”平台完成了“岳阳市本级首次认定高新技术企业奖补”免申即享兑现,共计发放奖补资金460万元,惠及企业46家。获得首次认定高新技术的企业只需在“岳商通”平台找到申报入口,输入银行账户并提交,10万元财政补贴资金即可秒到账。这是我省首例以“企业秒申报、部门秒审批、资金秒到账”三“秒”方式兑现的案例。

该项工作由岳阳市行政审批服务局和市财政局牵头,组织市科技局、农业银行岳阳分行、平台技术公司多轮沟通,最终达成“五方协议”。经过五方通力合作,在确保财政资金安全的基础上,改变之前人工审核、层层报批的传统方式,由平台对受理的申请进行在线审核,智能流转,实现了全程“零材料、零跑腿、零接触”政策兑现服务。从以前企业申报到拿到奖补,至少要几个月,到现在依托“岳商通”平台改革提速,实现了资金“秒到账”的质的飞跃。

截至目前,“岳商通”平台已汇聚国、省、市、县四级惠企利民政策1448条,上线各类可申报专题项目229项,共兑现资金累计达7129万元。通过平台赋能企业纾困增效,着力构建“清亲”政企关系,为成就企业家梦想行动营造优质政务环境。

责编:王相辉

一审:徐典波

二审:颜石敦

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问