溆浦县两丫坪镇:保障食品安全,优化营商环境

梁湘玉   湖南日报·新湖南客户端   2023-09-14 16:47:39

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 梁湘玉)为全面推进落实食品安全属地责任,保障人民群众“舌尖上的安全”。9月13日,两丫坪镇政府联合派出所、市监所对辖区食品经营场所开展食品安全联合检查行动。

工作人员查看食品是否过期

本次联合检查行动,以镇食品经营场所为检查重点,除了检查营业执照、食品经营许可证、健康证等证照公示情况之外,还查看了食品包装、生产日期及经营场所安全情况,工作人员逐户检查,协助商户筑牢食品安全屏障。本次共检查商户20余家,发现过期饮料10余瓶,过期劲酒20余瓶,过期白醋1瓶。对存在食品安全隐患的商铺,督促其立即整改并进行立案处理。同时,检查人员对商户进行了食品安全知识普及,大大提高了从业人员的食品安全意识。

工作人员查看食品是否过期

通过此次行动,提升了食品生产经营者的责任担当意识和防范风险的意识,让广大消费者更加注重饮食健康,提高了自我保护意识。食品安全是一项长期的工作,下阶段,两丫坪镇将继续落实食品安全工作,不断增强辖区内经营商户的食品安全意识,营造良好的经营秩序。

责编:米娜

一审:米娜

二审:黄俊

三审:刘达

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问