助力学校类燃气用户开学前通气,怀化新奥燃气有限公司在行动

[来源:新湖南客户端] 2023-09-14 09:43:00

湖南日报·新湖南客户端9月14日讯(通讯员 瞿兵 周园园)今年夏季以来,怀化市教育局和鹤城区教育局加大对学校使用液化石油气的安全检查力度,倡导存在安全隐患的学校食堂进行“瓶改管”的工作。9月14日,怀化新奥燃气有限公司相关人士透露,该公司多措并举助力学校类燃气用户9月1日开学前通气。

龙泉湖学校是国际陆港经济开发区重点项目,是一所新建的九年义务一贯制学校,9月1日正式开学。8月26日,该校完成整体燃气安装工程,在9月1日前完成通气,比计划时间提前8天完工。

湖南医药学院二食堂二十个餐饮窗口需要使用燃气。由于学校在8月初才完成招投标工作,燃气设计、预算和合同签订周期会影响学校正常开学。8月17日,怀化新奥燃气有限公司按照开辟绿色通道的原则,提前进场施工,施工班组两班倒。8月31日,实现学校的正常通气,比计划时间提前16天。

据悉,由于学校类用户需要进行燃气安装费用的财评工作,导致合同签约和付款进度迟滞,影响到燃气安装工程的整体施工进度。学校类用户牵涉到众多学生生活保障问题,是非常特殊的用气群体。为了确保学校及时用气,怀化新奥燃气有限公司就学校类用户群体开户开辟绿色通道,在未签订合同和付款的情况下,抽调组织调度施工力量先行进场,按照学校开学用气时间节点,保证及时供气。

责编:雷鸿涛

一审:雷鸿涛

二审:肖畅

三审:廖声田

来源:新湖南客户端

[编辑:雷鸿涛]

我要问