溆浦县发改局优化营商环境助力能源企业发展

何润雄 陈永红   湖南日报·新湖南客户端   2023-09-13 11:29:09

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 何润雄 陈永红)为持续优化营商环境,维护能源领域安全稳定的发展格局,县发改局高度统一“安全生产是优化营商环境的基石”这一思想,以“保障安全生产,优化营商环境”为宗旨,充分压实安全生产监管责任,保障全县能源领域相对稳定的安全发展环境,为能源企业高质量发展助力。

优化营商环境,保障人民群众合法权益。县发改局严格按照《企业投资项目核准和备案管理办法》规范开展新能源项目备案工作,避免出现欺诈和侵害人民群众权益的现象。主动开展贷款风险常识宣贯工作,增强人民群众防范风险意识,发现侵害人民群众利益的苗头,及时向政府汇报,并及时向市场监管部门推送相关信息。

推动能源革命,坚持把绿色发展作为能源革命的前进方向,推进能源生产消费模式绿色低碳变革,大力发展可再生能源,清洁利用化石能源,加快构建以新能源为主体的新型电力系统,大幅提高非化石能源消费比重,争取早日实现碳达峰目标。

县发改局坚持“一线工作法”,强力推进我县能源重点项目建设。为确保新能源有序、健康的发展,每月雷打不动召开新能源项目调度会,现场协调、沟通、解决各类突出问题和困难。此外,多次开展送政策入企宣讲活动,向企业及时宣传国家、省、市、县相关惠企政策,努力打造一流营商环境,全面推动我县能源高质量发展。

责编:米娜

一审:米娜

二审:黄俊

三审:刘达

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问