溆浦消防应邀走进县委党校开展消防安全知识培训

朱曼   湖南日报·新湖南客户端   2023-09-08 17:19:42

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 朱曼)为进一步提高全县党政领导干部消防安全素质,全面普及消防安全知识,近日,溆浦县消防救援大队应邀为县委党校40余名科级干部培训班学员上了一堂消防安全知识课。

培训中,大队宣传员首先组织与会人员观看了消防安全警示教育片,并利用课件演示、理论讲解、案例分析的方式,深入分析了当前消防工作形势和任务,针对党政机关领导干部依法履行公共消防安全职责提出了建议,讲授了现行的消防法律法规与日常防火灭火知识及火灾避险逃生技能、灭火器使用方法、如何报火警和初起火灾处置方法等内容。期间,参训人员针对工作中遇到的问题与教员进行了面对面交流,整个培训氛围浓厚,效果明显。

通过此次培训,进一步增强了全县科级干部的消防安全意识,大大提升了机关单位人员的消防安全管理水平。下一步,县消防救援大队将持续深入各行各业开展消防知识培训,把消防宣传教育渗透到全社会的方方面面,形成全社会关注消防、关心消防、参与消防的浓厚氛围,提高全社会抵御火灾的能力。

责编:宋萍

一审:宋萍

二审:黄俊

三审:刘达

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问