临澧县生态环境保护委员会2023年第二次全体会议召开

    2023-09-01 19:13:03

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(董闰瑶)9月1日上午,临澧县生态环境保护委员会2023年第二次全体会议召开,县委副书记、县长胡彬彬主持会议并讲话。

会上,与会人员观看了2023年湖南省生态环境警示片。

会议通报了2023年污染防治攻坚战“夏季攻势”任务、突出生态环境问题整改工作进展情况;对《中央污染防治攻坚战成效考核问题整改清单》《涉生态环境重点问题摸排清单》作相关说明;安排部署污染防治攻坚战、配合第二轮第二批省生态环境保护例行督察工作。

胡彬彬强调,要认清形势,坚决扛稳生态环保工作的政治责任。在首个全国生态日之际,习近平总书记作出重要指示强调,全社会行动起来,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。我们要认真领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神,站在临澧高质量发展和现代化建设全局的高度,主动谋划和推进生态环境保护工作。要自觉主动接受环保督察 ,全力实现污染防治攻坚战的决胜目标。各责任单位要高度重视第二轮省生态环保督察工作,按照工作方案配合落实环保督察,以积极的态度和过硬的作风,立行立改环境问题,一方面要加大未完成任务的整改力度,另一方面要加强已完成任务的长效管理,形成全县上下一盘棋的工作合力,推动各项重点工作落实落地。要进一步改进作风,积极彰显生态环保工作的责任担当。坚持治理主体、治理手段、治理能力多方发力,从严履行好生态环境保护职责,坚持立足于干、立足于行、立足于新、立足于成、立足于变,努力建设人与自然和谐共生的现代化新临澧。

副县长颜爱军参加会议。

责编:史妹英

一审:史妹英

二审:朱菲

三审:张延惠

我要问