四新岗镇召开2023年秋季校车安全培训会

    2023-08-31 16:07:35

湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(通讯员 曹子鑫 徐新)8月29日,临澧县四新岗镇2023年秋季校车安全培训会在四新岗中学召开,县校车公司负责人、县交警大队四新岗中队、镇校车办、四新岗镇两所中学分管负责人、校车司照人员参加会议,镇党委委员、副镇长杨湘国主持并讲话。

与会人员观看了临澧县2023年暑假校车司照人员安全培训暨总结表彰大会视频,会议还通报了湖南省2023年校车安全事故案例。

会议对2023年秋季校车安全管理工作进行了安排部署。要求将校车安全监管作为常态工作来抓,把校车安全管理目标和责任目标落实到每一个环节,每一个人;牢固树立“安全责任无小事”的理念,从源头上遏制校车安全事故,确保学生出行安全。结合四新岗镇实际情况,教育引导校车驾驶员要严格遵守道路交通安全法律法规,自觉养成良好的驾驶习惯,做到安全驾驶,文明出行。

会后,县交警大队四新岗中队成员重点对校车车况及司照人员进行逐一核对与检查,排除隐患,进一步做好秋季开学的交通安全保障,筑牢校车安全防线。

责编:史妹英

一审:史妹英

二审:朱菲

三审:张延惠

我要问