汝城县南洞乡首届“淇江杯”(村BA)篮球赛火热开幕

    2023-08-29 15:35:32

新湖南客户端讯(通讯员 胡志成 郭远华)8月28日,郴州汝城县南洞乡首届村BA篮球大赛拉开帷幕。来自汝城县、资兴市、桂东县三县四乡的13支队伍参赛,比赛秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,促进三县四乡交流,凝聚干群合力。

本次参赛队伍除8个行政村代表队外,还有南洞乡机关联队、郴电国际暖水供电代表队、桂东县青山联队、资兴黄草镇东坪联队、汝城万年桥代表队,他们由乡村干部、返乡大学生、在外务工人员、退伍军人、群众等群体组成。开幕式共有13支运动员代表队、8支啦啦队、4支现场表演队、500名余名观众参加。

开幕式上,淇南村的双人舞蹈,光明幼儿园鼓乐队小朋友的红鼓舞《欢聚一堂》,广场舞《中国草原美》、舞狮表演等节目,体现了南洞乡村特色文化,更是将开幕式现场气氛推向了高潮。开幕式后,在主赛场由南洞乡机关联队与桂东县青山联队打响揭幕赛;在分会场由汝城万年桥电站代表队与资兴市黄草镇东坪联队展开角逐。

“我们要会把发展群众体育作为我乡乡村文化振兴的重要载体,不断丰富群众的精神文明生活。大家携手前行,共创平安南洞、活力南洞、幸福南洞!”南洞乡党委书记何志成说,下一步,南洞乡将持续开展群众体育赛事活动,以彰显乡村的质朴魅力,发展人民群众喜闻乐见的文化,为全乡乡村振兴注入新动能。



责编:陈诗雅

一审:陈诗雅

二审:郭宏波

三审:杨桂清

我要问