怀化市开展行业协会商会服务高质量发展专项行动

  怀化新闻网   2023-08-29 15:32:31

8月25日,记者从怀化市行业协会商会服务高质量发展专项行动暨打击非法社会组织工作推进会上获悉,自2023年8月起至2024年12月,怀化市将持续开展行业协会商会服务高质量发展专项行动。

当前,怀化迎来了重大战略机遇期、重要发展窗口期、关键赶超跨越期“三期叠加”的发展“春天”。与此同时,怀化市行业协会商会发展迅速,在服务怀化经济高质量发展中的地位作用日益显著,已成为怀化经济体系重要组成部分。

据悉,为发挥好社会组织服务经济建设中心工作、应对重大突发事件、参与基层社会治理中的作用,积极引导社会组织参与现代化新怀化建设,在此次行动中,市民政局将组织全市社会组织形成一批高质量的调研报告和政策建议,不断推动行业发展支持性政策落地见效,持续壮大行业发展必需的人才人力队伍,建设推动行业产业发展的服务平台,培育服务行业产业发展的品牌项目,完善维护行业发展秩序的自律规约,服务促进经济布局优化的产业集群。(全媒体记者 苏明珠 通讯员 滕新华)

责编:李夏涛

一审:李夏涛

二审:肖畅

三审:廖声田

来源:怀化新闻网

我要问