走出去靶向发力,依优势精准招商——新港区赴韩考察大尺寸显示模组(LCM)项目

  湖南日报·新湖南客户端   2023-08-23 15:47:13

湖南日报·新湖南客户端8月23日讯(通讯员 周东燃) 8月17日至21日,湖南城陵矶新港区党工委委员、岳阳自贸片区管委会副主任林路杰带队前往韩国OSTech株式会社总部进行对接考察。此次洽谈对接的项目是计划总投资约 31.3 亿元,从韩国引进已有的液晶显示模组(LCM) 绑定设备,建设大尺寸显示模组(LCM)生产示范基地。预计建成后可实现年产值约48亿元,税收约2.78亿元,创造就业岗位1980个以上。

OSTech株式会社成立于1987年(原名:HDM株式会社)至今已有36年历史,其技术源和资金源全部由母公司OST株式会社以及集团公司KC TOWN全程支援,业务涵盖高精设备制造(显示器产业/半导体产业/新能源产业)、电子产品国际贸易、技术研究院等。林路杰一行先后参观了工厂、设备仓储地,实地考察了KC TOWN株式会社及其子公司韩国OST株式会社,并就业务合作事项进行了三轮座谈。

座谈会上,OSTech会长权宁植介绍韩国OST株式会社创建历史情况,他指出,公司拥有36年的高精度设备制作经验,已经掌握了行业尖端关键技术,通过推动LCD/OLED液晶绑定设备、新能源电池设备、半导体材料及设备的研发、生产和销售,在世界各地拥有各个行业头部公司的固定订单包括 LG 电子、三星、SK、京东方及苹果公司等知名企业,希望这次能与岳阳深入合作、开拓事业、打开局面。

OSTech社长权永吉重点介绍了集团公司业务情况及推进投资兴业的落实举措。他表示,KC TOWN株式会社设备制造业务已经积累了多年的行业头部企业一级供应商的经验,为液晶显示器(LCD/OLED显示)、新能源电池、半导体生产工厂在全球各地工厂提供大规模的量产设备,相信能够在岳阳电子信息领域找到契合点,共同发展壮大。

林路杰表示,将举新港区、自贸区、综保区三区之力,提供全链条全过程服务,推动项目早日落地落实,争取把先进装备制造带到岳阳。

一审:杨梓涛;二审:刘克宏;三审:葛蓓


责编:王相辉

一审:徐典波

二审:颜石敦

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问