【记者行动】长沙:4000余件“酒鬼”丢了

[作者:肖祖华] [来源:新湖南客户端] 2023-06-09 11:18:31

  湖南日报全媒体记者 肖祖华

  “我4000余件酒,货值1000余万元,在仓库不见了,请你们来看看。”6月7日,湖南日报记者接到滕先生求助电话,来到现场进行查看。

  记者驱车来到位于长沙市开福区前塘路的一个庄园内,该庄园此前为宠物乐园,现在已经闲置。记者看到,该庄园处于一片山林内,依山傍水,环境阴凉幽静,适合储藏白酒。庄园内一栋一层小楼,是滕先生藏酒的仓库。

  滕先生告诉记者,“我是53°酒鬼酒全国总代理,2016年,由于我自己转行,将剩下的7500件酒,存放到了朋友的庄园仓库,后来陆续拉走了部分,最后还剩下4238件酒存放在庄园仓库内,2020年疫情暴发之后就再没取过酒,也没来看,直到今天来取酒,才发现酒不见了。”

  记者在现场看到,整栋房屋窗户用木板钉死,仓库内杂乱摆放着木质货物存放垫,一个大型酒鬼酒塑像摆放在仓库中间,现场有一些残存酒鬼酒包装箱,没有看到一瓶酒鬼酒。

  据滕先生介绍,这处庄园是湖南九九慢城集团公司一位股东所有,这位股东是他朋友,当时就是双方协商好后存放在此地。目前联系这位朋友也一直联系不上。

  在看到4000余件酒不翼而飞之后,滕先生拨打了110报警,民警马上达到现场,进行了现场勘察和问询。现场民警告诉记者,会根据勘察结果和调查情况再决定后续工作。

  “我希望相关部门能尽快查处,帮我追回我的酒。”滕先生急迫地表示。对于事件的进展,本报会继续关注。


责编:肖祖华

一审:史学慧

二审:屈新武

三审:禹振华

来源:新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端, 领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[编辑:肖祖华]

我要问