绿色化工高新区举行2023年度“安全生产月”活动暨六五世界环境日宣传日系列活动启动仪式

  湖南日报·新湖南客户端   2023-06-08 23:13:20

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(记者 李俊)5日,绿色化工高新区举行2023年度“安全生产月”活动暨六五世界环境日宣传日系列活动启动仪式。区委副书记(挂职)、绿色化工高新区党工委书记刘勇宣布活动正式启动,区委常委、常务副区长彭伟出席并致辞,副区长何旭出席,高新区职工代表400余人参加。

彭伟在致辞中指出,今年以来,区委区政府认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,积极应对复杂严峻的安全生产和环境保护形势,坚持底线思维、坚守红线意识,以超常举措抓好安全生产和环境保护等各项工作,为全区经济社会高质量发展营造了安全稳定的社会环境。他强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,认真贯彻落实好中央和省、市、区委关于安全生产、生态环保工作的决策部署,聚焦重点领域,紧盯薄弱环节,强化“四最”工作要求,扎实开展安全生产大检查,持续加强生态环境风险管控,落实好问题隐患从发现到解决的闭环机制,切实把风险化解在萌芽之时、成灾之前;企业家要严格遵守安全生产法律法规,守紧守牢生态保护红线,把安环工作与生产经营工作同计划、同部署、同检查、同落实,要以此次活动为契机,加强活动宣传、经验交流和资源共享,持续加大安全生产投入,动员广大职工研判排查整改隐患,加强对一线操作人员的管理和培训,真正把安全生产主体责任落到实处,全面开启园区安全环保工作的新局面,共同推动高新区高质量发展,为加快打造中部地区最大石化产业基地,建设湖南万亿现代石化产业核心基地作出应有贡献。

当天还开展了安全环保知识有奖抢答、横幅签到、安全环保咨询服务等系列活动。

责编:云溪区融媒体中心

一审:周月

二审:易松

三审:廖四化

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问