雨花区启动“安全生产月”宣传

通讯员 凌兰芳   湖南日报·新湖南客户端   2023-06-01 16:26:50

湖南日报·新湖南客户端6月1日讯(通讯员 凌兰芳)今天,长沙市雨花区交通运输局联合市交通运输综合执法局雨花执法大队举行“安全生产月”宣传活动启动仪式。今年的活动主题是“人人讲安全,个个会应急”,旨在引导广大车辆驾驶员和企业职工增强安全意识,提升应急处置能力。全区危货运输企业,重点源头企业、渣土运输企业、客运企业主要负责人参加活动。

启动仪式上,对2022年度治超工作优秀企业进行了表彰,湖南顺强混凝土有限公司和湖南龙骧交通发展集团有限责任公司企业代表分享了企业在安全生产管理方面的经验和做法。发放了《中华人民共和国安全生产法》《湖南省安全生产条例》《长沙市安全生产委员会办公室致全市企业主要负责人的一封信》等资料,呼吁各企业负责人落实安全生产第一责任人的责任,抓实七项措施。

启动仪式后,雨花区治超办(雨花区交通运输局)、长沙市交通运输综合行政执法局雨花执法大队组织辖区混凝土生产、运输企业召开座谈会,对《关于加强混凝土搅拌运输车源头治超“九个必须”断然措施》进行了详细解读,要求各企业认真按文件要求抓好落实,确保辖区安全。

此次活动拉开了雨花区交通运输局安全生产月活动的序幕。雨花区交通运输局将通过线上线下等活动,营造全员重视安全、参与安全的良好氛围。同时,开展企业“安全隐患随手拍立即改”、安全隐患排查技能比武、“动火作业风险我知道”等活动,争当“我是安全吹哨人”,推动事故隐患排查“全员参与”向“全员履职”转变。

责编:封豪

一审:封豪

二审:熊远帆

三审:周小雷

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问