辰溪县仙人湾瑶族乡:听民意解难题 停车场建设暖民心

    2023-06-01 13:55:50

湖南日报·新湖南客户端5月31日讯(通讯员 田运欢)“停车场没修好以前,我们都是把车停在路边,影响交通还不安全,尤其在赶集日就更堵了,这次政府真是做了件大好事啊。”辰溪县仙人湾瑶族乡集镇居民肖大哥说。

仙人湾瑶族乡集镇1条主干道,4条支路,2个市场,500多户,2000多居民。随着群众生活水平的日益提高,私家车、农用车的保有量不断增加,“停车难”问题日渐凸显,居民的日常生活和出行受到了影响。今年年初,在征求群众意见及集体研判后,该乡党委、政府决定整合闲置场地,将集镇旁的老水管站拆除修建停车场,以缓解周边群众停车难问题。

该停车场共投入资金40余万元,目前已全部硬化完成,规划车位70余个,将配套建设绿化、照明、监控等设施,既解决停车难题,又规范了集镇停车秩序,切实提升了周边群众的幸福感和获得感。

下一步,该乡将继续以群众关注度高、反映强烈的问题为抓手,全力疏通乡村“堵点”,解决群众“急点”,确保让群众看到变化、得到实惠,将暖民心行动真正办成得民心的实事。

责编:王思琪

一审:

二审:

三审:

我要问