助力产业发展,望城区科协与省科技志愿者总队签署合作协议

通讯员 苏杰   湖南日报·新湖南客户端   2023-05-31 17:19:47

湖南日报·新湖南客户端5月31日讯(通讯员 苏杰)5月30日,2023年“全国科技工作者日”湖南主场上,长沙市望城区科协作为长沙唯一一家县(市、区)科协与湖南省科技志愿者总队签署合作协议。望城区副区长黄雪峰参加。

本次签约旨在通过加强乡土科技志愿队伍建设、补齐基础教育、医疗卫生、养老托育等基本公共服务短板、强化农业农村科技供给合作等形式,进一步加强资源汇聚,促进经济和科技融合,推动望城产业高质量发展。

近年来,望城区科协始终致力于提高全民科学素质,创新开展科技志愿服务活动,有效整合各方资源力量,牵头成立长沙市望城区科技志愿服务队,招募数百名不同行业的科技志愿者;塑造“好奇之旅”科技志愿品牌,提供沉浸式体验活动130余场次,服务7万余人次,激发青少年科学兴趣;注重科普惠农与乡村振兴有机结合,承办了中国科协第24届年会乡村振兴科技惠农连潇湘行动,推荐认定5家长沙市科技助力乡村振兴专家服务站,帮助农民实现增产增收;开设“望城科普”线上栏目,聚焦时事热点,每年发布科普资讯300余篇,广泛传播科学知识,获得了中国科协“科技志愿服务队先进典型”“科技志愿服务项目先进典型”、湖南省“学雷锋最佳志愿服务项目先进典型”等多项荣誉,全面提升了望城科技志愿服务的影响力和知名度。

当天,活动主办方还向望城区科协颁发了“2022年中国科协志愿服务项目先进典型”,澳优乳业(中国)有限公司副总裁、高级工程师戴智勇获评2022年湖南省“最美科技工作者”。

责编:徐荣聆

一审:徐荣聆

二审:熊远帆

三审:周小雷

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问