金桥小学:指尖微景 许你一个“童话校园”

[作者:通讯员 李君 刘靖] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-05-31 14:48:04

湖南日报·新湖南客户端5月31日讯(通讯员 李君 刘靖)“六一”儿童节来临,为了给孩子们送上“六一”的礼物,湖南湘江新区金桥小学开展了“指尖微景 许你一个童话校园”活动。

本次活动中,全体家长集思广益、献计献策,为孩子们的校园“穿新衣”。通过方案征集、集中评选,6个班级的“奇思妙想”被采纳。

有了优秀美化方案的指引,家长、学生和老师在校园美化的路上走得“大步阔斧”,在工作日的深夜、在静谧的周末,校园里总会迎来一群勤劳的“小蜜蜂”,他们齐心协力,变废为宝,自选材料、自制微景,一花一草、一木一石在大家的手里都显现出非凡的魅力,为我们点缀出色彩斑斓的校园。2004班熊锡然爸爸说,“在这次活动中,家长们利用周末时间赶工,就是希望能在六一之前给金桥的小朋友们送上节日礼物,希望孩子们能喜欢,也希望大家能珍惜爸爸妈妈的劳动成果。”

废弃轮胎改造而成的小黄人主题乐园、废旧塑料片变身儿成的五彩风车、马克笔袋巧制而成的小鸟之家、载满了儿时坐在爸爸后座回忆的粉红自行车,在阳光下微笑的废旧油漆桶……给校园带来了无限生机、也给孩子们带来了无限童趣。1801班李彦辰同学说,“这周一早上来到学校,好像走进了童话世界一样,觉得十分欣喜。”

责编:徐荣聆

一审:徐荣聆

二审:熊远帆

三审:周小雷

来源:湖南日报·新湖南客户端

[编辑:徐荣聆]

我要问