永州人社:工伤预防进校园 安全知识早知晓

  湖南日报·新湖南客户端   2023-05-29 18:17:00

湖南日报·新湖南客户端5月29日讯(通讯员 刘白云)近日,永州市人社局走进湖南潇湘技师学院,为近300名即将走上工作岗位的学生开展工伤预防培训宣传,进一步提高该校毕业生工伤预防意识和能力。

为做好此次培训宣传工作,工伤预防培训专家首先来到该校开展工伤预防调研,对教师楼、学生实操场地、食堂、学生宿舍全面排查工伤事故隐患30余条,逐条与学校安全管理负责人员进行讨论并提出整改建议。

隐患排查调研工作结束后,市人社局在该校针对性开展精准式进校园工伤预防培训,工伤预防培训专家围绕相关法律法规,以及造成工伤事故发生的因素、事故类型、事故防范等知识展开讲解,结合现场心肺复苏术、触电模拟、安全帽佩戴、消防逃生屋、防毒面具等设备体验,让参训学员身临其境。

通过生动易懂的讲授方式以及现场互动,有效提升学生群体对工伤保险法律法规知识的知晓度和工伤预防应急处置能力。

责编:陈程

一审:陈程

二审:黄柳英

三审:唐善理

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问