加强会展人才建设 全国第十一期高级展示设计师研修班在长开班

  新湖南客户端   2023-05-27 14:08:13

新湖南客户端5月27日讯(通讯员 曹丽媛 记者 李典蔓)今日上午,全国第十一期高级展示设计师研修班在湖南会展产业孵化平台开班。本次研修班 专业培训课程为期两天,来自省内近20家会展企业的设计师以及全国67所高校的会展专业教师超120人参与。

本次研修班旨在加强湖南会展行业专业人才建设,提升会展从业人员能力,推动会展业应用型、复合型和创新型人才培养。

中国会展经济研究会学术指导委员会委员、全国会展业专家委员会委员、中国职教中心特聘培训专家王新生出席开班仪式。中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆、长沙市会展工作管理办公室副主任罗庆龙致辞。中国贸促会商业行业委员会、湖南省会议展览业协会、长沙市会展行业协会、长沙市展览展示服务行业协会等主办方代表与会。

为在湖南省内常态化开展会展设计专业人才培训,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会向湖南会展产业孵化平台颁授“展示设计师(Exhibition Designer)人才培养基地”。

据了解,展示设计师研修班是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的会展设计领域全国性专业培训,培训依据《展示设计人员职业能力要求》开展,其中高级展示设计师培训是针对会展展示设计公司的设计工作人员及各高等院校展示设计及相关专业的教师及管理人员进行,目前已经在北京、上海、广州等多地累计成功举办10期。

本次研修班由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会主办,湖南省会议展览业协会、长沙市会展行业协会和长沙市展览展示服务行业协会联合主办,北京新标企创管理咨询有限公司、亚展国际会展(湖南)有限公司承办。

责编:李典蔓

一审:李典蔓

二审:甄荣

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问