辰溪县后塘瑶族乡:多措并举助推营商环境持续优化

    2023-05-24 09:21:37

湖南日报·新湖南客户端5月24日讯(通讯员 米庆斌 辰溪县后塘瑶族乡秉持为民办实事、为企优环境的工作作风,坚持把打造宜业瑶乡作为推动全乡高质量发展“头号工程”,多措并举助推营商环境持续优化,努力打造宜商、宜业、宜居特色乡镇。

出好“清廉建设”基础招,营造“清廉”的社会环境。后塘瑶族乡以创建“清廉乡村”为契机,全力打好清廉建设“组合拳”、持续开展干部“三整顿两提升”行动,党员干部廉洁履职能力进一步提升,崇廉尚俭的乡风民风进一步巩固,为营商环境优化凝聚源源不断“廉动力”。

出好“依法行政”关键招,营造“公平”的法治环境。法治是最好的营商环境,今年以来,后塘瑶族乡着力提高行政执法人员综合素质,坚决杜绝有法不依、执法不严、选择性执法等问题,不断增强政府公信力和执行力。乡纪委坚持深入乡域便民服务单位、民营企业、个体工商户等开展监督调研,重点解决行政执法中的乱作为、慢作为和不作为问题,为优化营商环境保驾护航。

出好“便民服务”制胜招,营造“便民”的服务环境。后塘瑶族乡持续打好优化营商环境持久战,打通内部梗阻,优化乡村服务平台,加强统筹协调乡内各部门资源,持续“减环节、减材料、减时限”,在“一站式”办理服务落实落地的基础上,延长赶集日便民服务中心服务时间,提高办事效率,让前来办事的群众“最多跑一次”,为群众提供“保姆式”服务。

下一步,后塘瑶族乡将持续抓好营商环境建设,用良好的营商环境为全乡高质量发展提供源源不断的动力。

责编:王思琪

一审:

二审:

三审:

我要问