扶残济困 情满容城 华容县举行第三十三次全国助残日活动

白梅兰 王荷静     2023-05-18 16:30:58

  湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(通讯员 白梅兰 王荷静 )今年5月21日是第三十三次全国助残日。5月17日,由华容县残疾人 工作委员会主办的全国助残日文艺演出在县特殊教育学校隆重举行。华容县人民政府副县长、县残疾人 工作委员会主任易斌,县政协副主席易湘禹参加活动。

  伴随着特教学校的师生及家长带来的舞龙盛宴《龙腾盛世》,演出正式拉开序幕。舞蹈《中国篮球梦》《国学礼赞》、相声《欢歌笑语》、亲子舞《向快乐出发》等精彩表演轮番呈现,现场气氛热烈。情景剧《静待花开》用表演的形式反映自闭症儿童的生活、学习和社交状态,让观众对自闭症群体成长、关爱有了进一步的了解,现场观众深受感动。优秀残疾学生代表、自强模范代表现场分享了自己的故事,鼓励残障人士笑对生活,用困难做垫脚石,勇攀生活高峰。演出在合唱《同一首歌》中落下帷幕,现场响起经久不息的掌声。

  汇集合力,凝聚大爱。活动现场,来自社会各界的爱心人士、企业踊跃捐赠,共捐赠价值105万元的慈善款物奉献爱心。活动现场,荣获“省级党建助残示范单位”“市级残疾人 就业帮扶示范单位”称号的单位获得授牌。

  近年来,华容县深入贯彻落实习近平总书记关于发展残疾人 事业的重要论述精神,全面践行以人民为中心的发展理念,积极开展助残惠残服务,进一步完善残疾人 康复、教育、就业、文化体育等服务体系,不断改善残疾人生活状况,提高残疾人 生活质量,打好民生保障 ,促进了残疾人 事业更高质量、更加全面的发展。

责编:王丽梅

一审:邓早

二审:王丽梅

三审:王 科

我要问