部门 | 国网冷水滩供电公司:开展考前特巡 聚力保电护航

张黎明 严名薇   湖南日报·新湖南客户端·网站   2023-05-17 15:59:23

湖南日报·新湖南客户端5月17日讯(通讯员 张黎明 严名薇)“每一年我们的考前特巡,就是要对考点和保密点的配电设备应查尽查,隐患缺陷早发现早整治,确保高考期间供电设备不出现一丝纰漏。”5月17日,在永州市第二中学配电房,国网冷水滩供电公司配网管理室工作人员周曙光一边巡视配电设备一边说道。

为做好2023年高考保电工作,国网冷水滩供电公司配电党支部联合河西服务站党支部,组织东方红(松风)共产党员服务队到涉及高考保电的所有电力线路和配电设备开展考前特巡,对各考点配电设备、备用电源开展地毯式排查,对用户设备发现的问题出具整改建议并督促落实整改到位,旨在提前消除安全隐患,助力高考期间“用电无忧”。

据了解,该公司河西服务站辖区内不仅有永州市第四中学和永州市第二中学两个考点,还有永州市教育局和冷水滩区教育局两个保密点。该公司根据两个考点和两个保密点的具体情况,拟定保电方案,提前上门对接,因地制宜,精准部署,确保“一队一个责任区,一人一个守护点”。同时,为两个保密点配备了发电机和应急发电车,随时待命,确保所有考点和保密点供电稳定可控。

国网冷水滩供电公司在高考结束前将不安排涉及学校供电线路的计划检修并严控抢修时长,确保给广大考生提供良好的考前环境,全心全意向全区人民交上一份高考保电的优异答卷。

责编:屈文利

一审:颜天

二审:王洁

三审:秦果甘

来源:湖南日报·新湖南客户端·网站

我要问